Новости

Подписаться на RSS

Москва. До 26 февраля продолжит работу выставка французского фотографа Филиппа Шанселя в Мультимедиа Арт Музее (ул. Остоженка, 12). Творческое внимание автора сосредоточено на практиках двух субкультурных групп Парижа 80-х годов XX  века. Это  Del Vikings и Panthers.

«Викинги»  назвали себя в честь американской группы 1950-х годов, в которой впервые объединились представители разных рас. Парижские «Викинги» любили  старомодные автомобили, американский рок, буги-вуги в исполнении Билла Хейли, Чака Берри и Фэтс Домино.

«Пантеры» Парижа  ориентировались на леворадикальную афроамериканскую группировку 60-70-х годов «Партия чёрных пантер»,  боровшуюся за гражданские права чернокожих.

Разойдясь во взглядах на мир и политику, молодёжные группировки неизбежно вступили в стычки друг с другом. 

Подробнее

Оренбургская область. Подростки из краеведческого сообщества г. Гая совершили очередную лыжную прогулку к реке Елшанка. По пути они обследовали и сфотографировали следы зимней жизни местной фауны. Посмотрели, как обустраивают места ночёвки зайцы, как кормятся птицы – семенами каких растений. А у самой речки, на склоне одного из холмов Ирендыкско-Орского холмогорья, проведали… аристократическое семейство – из мира флоры. Здесь, на небольшом участке приречного луга,  растёт василёк Талиева. Это растение считается редким, оно занесено в Красную книгу Оренбургской области. Юные краеведы  убедились, что поляна, на которой растет василек Талиева, надежно укрыта снегом. А значит,  его корням морозы не страшны.

Подробнее