Новости

Я б в рабочие пошёл

Свердловская область, г. Верхняя Салда (от Александра Журова). Юнкоры пресс-центра «Зеркало» побывали в Центре занятости населения. В тот день там была презентация роликов о рабочих профессиях. Хозяева рассказали гостям, что конкурс подобных роликов проводится уже пять лет, Текущий конкурс был объявлен ещё в мае, на пресс-конференции, что проходила в нашей школе. За эти полгода конкурсанты должны были подумать и сделать фильм. И вот из всех отозвались только два учебных заведения. Свои фильмы на конкурс предложили студенты техникума имени героя Советского Союза Алексея Евстигнеева и ученица школы №1.


Юнкоры из пресс-центра «Зеркало» на правах детского жюри, посмотрели предложенные ролики, Фильм от команды техникума рассказывал, что в наше время станочники нужны везде. Станочника окружает много техники. Эта работа востребована и за неё хорошо платят. После рассказывалось, что сейчас всё доходит до автоматизма. И я даже задумался, а не стать ли мне станочником? Ведь это «профессия прошлого, будущего и настоящего», как говорилось в фильме. А титры с экрана призывали: «Ты выбрал себе профессию?». Нет… Я ещё не определился, но задумался.


В другом фильме, подготовленном девочкой школы №1, рассказывалось о специалистах по станкам с числово-программным управлением. Такие специалисты используют высокие технологии, знают, как работает станок и как правильно сделать ту или иную деталь.



После просмотра этих видеороликов мы спросили у каждой команды, трудно ли было? И авторы рассказали, как они работали над роликами, как снимали, кому какая идея пришла в голову и кто за что отвечал.


Сотрудники Центра занятости населения попросили у авторов разрешение показывать эти фильмы в школах, чтобы как можно больше ребят узнали о рабочих профессиях.