Новости

Опять заговорило оружие

Оренбургская область, г. Гай. Вчера в городе раздавались выстрелы. Правда, слышны они были только участникам муниципального этапа состязаний допризывной молодежи «А ну-ка, парни!».



Помимо этапа «Стрелковый поединок» (пневматический пистолет, винтовка) от команд Гайского городского округа требовалось участие ещё в пяти контрольных пунктах: сборка-разборка автомата, армрестлинг, подтягивание на перекладине, гиревой спорт и перетягивание каната.




Мадихан Кульниязов, команда Репинской СОШ:



«Я легкоатлет (волейбол, спортивный туризм, бег), но сегодня попробовал свои силы в гиревом спорте. Поднял гирю 19 раз. Такие соревнования, конечно, полезны допризывникам. Я, как всякий мужчина, планирую отслужить в армии. В сухопутных войсках! Про военно-морской флот мне рассказывал отец, который там служил. А мне море не очень… Я хочу, чтобы подо мной была твердая земля. Может, в разведку попрошусь».


Александр Сытежев, команда школы №10:



«Я на соревнованиях стрелял! Была бы возможность, с удовольствием бы поучаствовал в подтягивании. Но требовалось выложиться на одной площадке. У меня не очень хорошее зрение, но двоих соперников я уже победил. Так что стрельба – хороший способ поверить в собственные силы. Чем я еще увлекаюсь? В основном, ЕГЭ! ЕГЭ – тоже хорошая проверка для настоящего мужчины. А если серьезно, настоящий парень  – это тот, кто может на основе моральных принципов защитить себя, свои интересы, своих близких».


Учредителями соревнований стали АН ПОО «Учебный центр Гайского ДОСААФ», военный комиссариат Гайского городского округа и Новоорского района Оренбургской области. Соревнования проведены под непосредственным руководством МБУ «Городской молодежный центр».