Новости

Сам себе... телеведущий

Свердловская область, г. Верхняя Салда (от Варвары Усовой и Алины Юнусовой). Юнкоры из пресс-центра школы №6 побывали на экскурсии в редакции газеты «Новатор» (ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»).



Первым делом мы познакомились с руководителем пресс-службы – Ларисой Анатольевной Карасёвой. Именно она была нашим экскурсоводом. Нам рассказали о том, какая непростая профессия у журналистов: они должен ориентироваться во многих вопросах и сферах деятельности человека. И какое это сложное дело – найти актуальный материал и интересно преподнести его читателю. После знакомства руководитель пресс-службы показала «заветные» места редакции, где обрабатывают и подготавливают к изданию заметки о событиях нашего города и завода.



Мы увидели, как происходит верстка «Новатора». Лариса Анатольевна представила нам редакторов газеты. Именно они работают с текстом, проверяют и редактируют содержание репортажей. Особый интерес у нас вызвала профессия видеомонтажёра. Мы долго наблюдали за тем, как монтируются ролики про жизнь корпорации «ВСМПО-АВИСМА». Нам повезло, мы смогли увидеть новости нашего города раньше всех. Далее нас пригласили в студию, где записываются видеоматериалы для городского телевидения. Было очень интересно выступить в роли настоящего телеведущего и рассказать в микрофон о событиях из жизни своей школы или просто поделиться впечатлениями от экскурсии.

Потом в конференц-зале мы обсудили планы дальнейшего сотрудничества с редакцией.