Новости

Юные журналисты взялись за… геологические молотки

Республика Крым, «Артек». 19 октября делегация юных журналистов Оренбургской области прилетела в Артек, для участия в III Международном юношеском Медиафоруме. Ребята участвовали в конкурсе «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство», который проводила «Лига юных журналистов», и стали победителями.



И вот  открытие Медиафорума.


Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, за такую маленькую и беззащитную планету Земля.



Экология, природа, бережное использование ресурсов планеты, романтика исследования земных недр – все эти темы не случайны для Медиафорума-2017. В этом году рука об руку с юными журналистами (их здесь 319 человек) работает 150 юных геологов, съехавшихся на Международный  слет юных геологов.



«Геоартек-2017» организован Росгеологией совместно с Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе. Журналисты и геологи  живут в одном лагере – «Морском», активно участвуют в делах друг друга.



Такой формат работы позволяет юным журналистам иметь «под боком» яркий и интересный предмет для журналистских материалов – геологию. Геологи тоже в выигрыше: кто лучше расскажет об их работе, если не друзья по лагерю?


12 смена в «Артеке» продлится до 9 ноября. 


Помощь в подготовке оренбургской делегации к поездке в Крым оказали ЗАО «Рифар» (директор А.С. Пеньков) и ПАО «Гайский ГОК» (директор Г.Г. Ставский). Благодаря этим предприятиям оренбургские мальчишки и девчонки, отдыхающие в «Артеке»,  вернутся в Оренбуржье  с новым опытом социальной ответственности.