Подростки XXI века

Юный уралец остался жив

Юрий Васильев


20 июня на одном из водоёмов города Гая Оренбургской области пьяный мужчина решил научить десятилетнего приёмного сына плавать.


Вместе с ним он отплыл далеко от берега и там вдруг ушёл под воду. То ли, как объясняют очевидцы, хотел испытать ребенка, чтобы тот начал плыть самостоятельно. То ли у него свело ногу, и вынырнуть с глубины он не смог. Мужчина утонул.


Оставшись на поверхности один, мальчик начал паниковать, захлебываться. Закричал.


На берегу загорали местные ребята.


Первым бросился к месту происшествия тринадцатилетний Дима Тюркаев. Он доплыл до тонущего. Помог ему какое-то время продержаться в воде. Но сил вытащить мальчика на мель не хватило.


Тогда на помощь ринулся пятнадцатилетний Сергей Андреев. Он нырнул с берега, доплыл до утопающего и вместе с ним вернулся на берег.


Владимир Николаевич Подтынкин, начальник управления по делам ГОМЧС Администрации города Гая:


«Всему виной – безалаберность взрослых, которые решили отдохнуть в необорудованном месте. Выпивка, к тому же… Пока непонятно, что с мужчиной случилось. Может, ноги свело. Но то, что мальчишки рядом оказались и оказали помощь, – молодцы! Что еще можно сказать? Молодцы!».



Вот они, герои, на снимке. Слева – Сергей Андреев. Справа – Дмитрий Тюркаев.


Ребята, поневоле ставшие спасателями, – гайчане.


Дима Тюркаев перешел в 7 класс школы №10.  


Сережа Андреев закончил 9 класс школы №6 и планирует поступить в техникум. Мечтает получить такое образование, которое позволило бы ему работать на Гайском ГОКе.


Ну, и про спасенного Сережу. Бабушка рассказала, что он – спокойный мальчик. Занимался бисероплетением и рисованием. Во дворе играет в футбол.

Нет комментариев

Добавить комментарий